Seiten

Dienstag, 17. Januar 2012

ready for blue cupcakes?

Hey!
 Hier ein Rezept ,das ich erst neulich ausprobiert habe. Blaue, rosa , lila ( oder welche auch immer eure lieblings Farbe ist) Cuuuupcakes!! Wie ihr seht, ist das schon mein zweites cupcake rezept, weil ich mich einfach in die Dinger reinlegen könnte. Dieser fluffige Teig, dieses cremige Frosting, die feine Veredlung.
Eins ist klar: sie schmecken nicht nur verdammt gut sondern machen auch einiges her.Auch super als Geschenk oder für Partys geeignet. Have fun!


nur das es zu keinen Verwirrungen führt: Das sind die Echten! :D



ZUTATEN
für den Teig:

         240g Mehl
Und hier das Rezept: (leicht abgeändert von chefkoch.de)
                   280 gZucker
3 TLBackpulver
1 PriseSalz
80 gButter, zimmerwarm
240 mlMilch
Ei(er)
½ TLVanilleextrakt
 Für das Frosting
250 gPuderzucker
80 gButter, weich
25 mlMilch
 etwasVanilleextrakt

Lebensmittelfarbe

ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen.

Butter und Zucker cremig rühren, langsam das Mehl unter Rühren hinzufügen. Die Hälfte der Milch unterrühren (120ml).

In einer anderen Schüssel die Eier, Das Vanilleextrakt und die restlichen 120ml Milch schaumig rühren. Die Mehlmischung langsam unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Masse in die Papierförmchen füllen, sodass sie 2/3 gefüllt sind und ca. 25 Minuten backen (oder bis sie goldbraun sind). Auskühlen lassen.

Für die Glasur den Puderzucker mit der Butter verrühren. Das Vanilleextrakt und die Lebensmittelfarbe hinzugeben und so viel von der Milch unterrühren, dass eine nicht flüssige Glasur entsteht. Die Muffins mit der Glasur dekorieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen