Cinabon! Hier werden Zimtschnecken in allen Variationen. Mit Vanillesoße, Schoko, in Miniaturausgabe etc... angeboten. Kalorienbombe hoch 10, aber das sind diese kleinen Sünden auf alle Fälle wert! Der weiche Hefeteig, die herrlich warme Zimtsoße und wenn man möchte auch noch mit kleinen Extras. Hier ein Rezept, dass ich vor einiger Zeit selbst ausprobiert habe. Überzeugt auf ganzer Linie. Have fun !
| gesehen bei www.chefkoch.de |
| Für den Teig: | |
| 50 g | Butter, geschmolzen, abgekühlt |
| 300 g | Milch, lauwarme |
| 1 | Ei(er) |
| 1 EL | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| 1 Pkt. | Puddingpulver, Vanille |
| 1 Pkt. | Hefe (Trockenhefe), 500 g Mehl |
| Für die Füllung: | |
| 75 g | Butter, weiche |
| 150 g | Zucker, brauner |
| 2 TL | Zimt |
| 100 g | Walnüsse oder Pecannüsse, gehackte |
| 50 g | Frischkäse, für das Frosting und |
| 100 g | Puderzucker |
| etwas | Vanille - Aroma Zubereitung: Alle Zutaten in die Schüssel des Brotbackautomaten geben und Teigeinstellung wählen (oder alles mit der Hand oder dem Mixer verkneten), eine Stunde gehen lassen. Zu einem großem Rechteck ausrollen, mit Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen Bestreuen und von der längeren Seite aufrollen. Mit einem sehr scharfen Messer in etwa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in die gefettete Pfanne des Backofens setzen, dabei zwischen den Scheiben ein bis zwei Zentimeter Abstand lassen. Rolls eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Cinnamon Rolls etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen. Alle Zutaten für das Frosting verrühren, über die noch heißen Rolls tröpfeln. |
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