Mittwoch, 17. August 2011
Das wahrscheinlich einfachste mousse au chocolat ! mit Karamellnest
Hey hier ein Mousse au chocolat das wirklich jeder nachmachen kann:
Zutaten für 4 Personen :
200 g Schokolade
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
300 ml Sahne
Zubereitung:
Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. die Eier über dem Wasserbad ca.3 Minuten schaumig schlagen. Eimasse mit Schokolade vermengen und nochmal gut Luft drunter schlagen. Für ene halbe Stunden in den Kühlschrank stellen , dann Sahne mit Vanillezucker schlagen und unter die halbfertige Mousse rühren. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht .
und so macht man die Karamellnester:
Zucker in einem Topf schmelzen. vom Herd nehmen und eine Minute stehen lassen. Die Karamellmasse darf nicht mehr flüssig sein sondern schon leicht zäh. Eine Kelle mit Öl einpinseln.Den Löffel in das Karamell tunken und so viele Fäden über die Kelle ziehen bis ein Netzmuster zu erkennen ist.
Leicht antrocknen lassen und vorsichtig von der Kelle lösen .
Fertig!
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